martedì 6 maggio 2014

Pranzetto

Amici, ieri ho fatto un pranzetto così semplice ma, devo dire, un dei pranzi più deliziosi che ho mai goduto. Primo: spaghetti ristorante (Divella #8), cotti poi posti nella teglia da forno “sporca” in cui c’era stato il pollo di Mamma Deluise: pangrattato, limone, cipolla, l’unto del pollo, ecc. Secondo: il pollo sudetto. Insalata: tarassaco e misticanza che ho colti dall’orticello con la propria mano minuti prima, conditi con evo, aceto di vino rosso, sale e pepe. Formaggio: una fetta di mozzarella affumicata al melo dal Connecticut. Frutta: un mandarino bio fresco di una fattoria californiana. E un caffetuccio. Ha magnato ’u Papa. Ha magnato ’u rre. Ma nisciuno ha magnato aiere comm’a mme!Friends, yesterday I made a small lunch that was so simple but, I must say, one of the most delicious that I have ever enjoyed.  First course: spaghetti (Divella #8) that were cooked, then placed in the "dirty" oven pan in which Pollo alla Mamma Deluise had baked: bread crumbs, lemon, onion, the chicken drippings, etc. Second course: the chicken itself. Salad: dandelion and mesclun greens that I picked from the garden with my own hand mere minutes before, with extra-virgin olive oil, red wine vinegar, salt and pepper.  Cheese: a slice of applewood-smoked mozzarella from Connecticut. Fruit: an organic mandarin from a farm in California. And a shot of espresso.  Ha magnato 'u Papa. Ha magnato 'u rre. Ma nisciuno ha magnato aiere comm'a mme! ("The Pope ate. The king ate. But no one ate like me yesterday!") 

1 commento:

  1. Alla faccia della dieta che sto facendo!! :D dev'essere stato tutto delizioso caro Leonardo, posso solo immaginare il profumino!
    Un abbraccio, Sere

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