(Scroll down, below the photos, for the English version of this recipe.)
La ricetta del pranzo di oggi dedico all’amica Sara Drilli, autrice del meraviglioso e popolare foodblog, I Pi@ttini di Drilli (http://ipiattinididrilli.blogspot.com).
Saridda è una nativa orgogliosa di Palermo e un abitante riluttante di Milano. Comunque, lo sunshine siciliano della sua personalità è un dono che lei porta a quella città lombarda e a tutti i lettori de “I Pi@ttini.” Questa ricetta è dolce (i pomodori, il vino), chiara (le acciughe, i capperi), e un po’ seria (l’aglio, l’origano). Credo di aver catturato la personalità di Saridda in questo piatto sicilianesco.
Ingredienti
500 g penne candela (Divella #28)
peperoncino
55 g acciughe rotolate con capperi (7 o 8)
2 spicchi d’aglio, tagliati in metà
4 pomodori pelati San Marzano
mezzo bicchiere vino rosso
origano dal giardino
Preparazione
Nella padella, aggiungete il peperoncino, le acciughe, i capperi, e l’olio dalla scatola. Fateli cucinare per 2 minuti. Aggiungete i pomodori, strappati a mano; fateli cucinare per 2 minuti. Aggiungete il vino; cucinate per 5 minuti circa. Spegnete, aggiungete l’origano, aggiungete la pasta, e voilà! Non avete bisogno nè dell’olio, nè del sale, nè del formaggio. (La scatola di acciughe e capperi già c’ha l’olio e il sale. E il formaggio non si mette col pesce.) Buon appetito!
The recipe for today’s lunch I dedicate to my friend Sara Drilli, author of the marvelous and popular foodblog, I Pi@ttini di Drilli (http://ipiattinididrilli.blogspot.com).
Saridda is a proud native of Palermo and a reluctant inhabitant of Milan. However, the Sicilian sunshine of her personality is a gift that she brings to that Lombard city and to all of the readers of “I Pi@ttini.” This recipe is sweet (the tomatoes, the wine), bright (the anchovies, the capers), and a little serious (the garlic, the oregano). I believe I have captured Saridda's personality in this Sicilian-style dish.
Ingredients
1 lb penne candela (Divella #28)
crushed red pepper
2 oz. anchovies rolled with capers (about 7)
2 garlic cloves, halved
4 canned plum tomatoes
a half glass of red wine
garden oregano
Preparation
In the frying pan, add the pepper, anchovies, capers, and oil from the can. Cook for 2 minutes. Add the tomatoes, ripped by hand; cook for 2 minutes. Add the wine; cook for about 5 minutes. Shut the heat, add the oregano, add the pasta, and voilà! You don't need oil, salt, or cheese. (The can of anchovies and capers already has the oil and salt. And one doesn't put cheese with fish.) Buon appetito!
Bbuonissima questa,pasta Leonardo!!! Il tuo blog è ricco di super ricette, particolari:-) grazie per essere passato, un abbraccio
RispondiElimina......ma grazieeeeeeeeeeeeeeee amico mio! Che ONORE!!!!!!
RispondiElimina