sabato 25 ottobre 2014

Mulled cider / Sidro di mele brûlé

Mele gala, dal meleto nel mio paese, Belkin Family Lookout Farm (foto: lookoutfarm.com).
Gala apples, from the orchard in my town, Belkin Family Lookout Farm (photo: lookoutfarm.com).
La bevanda più gloriosa dell’autunno del New England!

SIDRO DI MELE BRÛLÉ

Ingredienti
2 L sidro di mele, fresco di meleto
1 o 2 manciate spezie per il brûlé (una combinazione di cannella, noce moscata, anice stellato, pepe della Giamaica e chiodi di garofano)
1 o 2 arance (con la buccia), affettate
(senza zucchero)

Preparazione
In una pentola di acciaio inossidabile, unite tutti gli ingredienti. Riscaldate finché il liquido raggiungerà il punto di ebollizione. Subito spegnete la fiamma; non “cuocete”  il liquido. Filtrate, e servite caldo. (Se lo serviate nelle tazze con filtro – vedete la foto sotto  – non sarebbe necessario scolarlo.)
  The most glorious beverage of the New England autumn!

MULLED CIDER

Ingredients
½ gallon apple cider, fresh from the orchard
1 or 2 handfuls of mulling spices (a combination of cinnamon, nutmeg, star anise, allspice, and cloves)
1 or 2 oranges (peel on), sliced
(no sugar)

Preparation
In a stainless steel pot, combine all the ingredients. Heat until the liquid reaches the boiling point. Immediately shut the heat; do not "cook" the liquid. Strain, and serve hot. (If you serve it in mugs with a filter – see photo below – straining it isn't necessary.)

foto/photo: Leonardo Ciampa

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