Era una mezz'ora prima della festa. Una mia invitata era vegana. Avevo promesso di fare qualcosa per lei. Ma non avevo mai cucinato un piatto vegano. Non avevo in casa nessun libro di cucina vegano. Allora, improvvisai. Molto rapidamente. Dopo, tutti i miei ospiti dissero che il piatto fosse "spettacolare." Anche i carnivori! Ingredienti olio d'oliva extravergine ½ cipolla media tritata 2 spicchi d'aglio, interi qualche uvetta qualche pistacchio fresco, intero qualche pomodoro secco al sole, squartato 1 foglia d'alloro sale marino pepe nero, frescamente macinato succo di pomodoro (io il liquido da una scatola di 800 gr di pomodori pelati. Solo il succo, non i pomodori.) prezzemolo, frescamente tritato 880 gr ceci inscatolati, ben sciacquati Preparazione Scaldate l'olio. Leggermente soffriggete la cipolla e l'aglio per cinque minuti. (Non bruciarli.) Aggiungete il resto degli ingredienti tranne i ceci. Aggiungete una goccia d'acqua e/o d'olio se necessario. Fate cuocere per 10-15 minuti (a fiamma non troppo alta, e guardate bene la quantità di liquido). Aggiungete i ceci, coprite e fate cuocere per 5 minuti. Fate attenzione: Oltre alla cipolla e l'aglio, niente deve essere "cotto." I ceci sono già cotti, e gli altri ingredienti si possono consumere crudi. Non state "cucinando"; state "armonizzando." |
It was a half-hour before the party. One of my guests was vegan. I had promised to make something for her. But I had never cooked a vegan dish before. I didn't have any vegan cookbooks. So I improvised. Very quickly. Afterwards, all of my guests said that the dish was "spectacular." Even the carnivores! Ingredients extra-virgin olive oil ½ medium onion, chopped 2 cloves garlic, whole some raisins some fresh pistachios, whole some sun-dried tomatoes, quartered 1 bay leaf sea salt freshly-ground black pepper tomato juice (I used the liquid from one 800-gram can of whole peeled tomatoes. Only the juice, not the tomatoes.) freshly-chopped parsley 31 oz. canned chickpeas, rinsed well Preparation Heat the oil. Lightly saute the onion and garlic for five minutes. (Don't burn them.) Add the rest of the ingredients except the chickpeas. Add a drop of water and/or oil if necessary. Cook for 10-15 minutes (not too high, and watch the amount of liquid). Add the chickpeas, cover, and cook for 5 minutes. Be careful: Other than the onion and garlic, nothing has to be "cooked." The chickpeas are already cooked, and the other ingredients can be eaten raw. You're not "cooking"; you're "blending." |
Oppure, se abbiate più tempo e vogliate cominciare coi ceci crudi ... Or, if you have more time and you want to start with raw chickpeas ... Photo: angy.twilight-mania.com |
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