Che epoca meravigliosa in cui vivere! Nei tempi antichi, se aveste voluto una vecchia ricetta tradizionale, o avreste consultato un libro di cucina, ove la ricetta era complicata da essere irriconoscibile, oppure avreste cercato un italiano che magari ricordava o magari non ricordava gli ingredienti della nonna. (Sicuramente aveva scordato che Nonna usava lo strutto al posto dell’olio d’oliva ...)
Ma oggi! Possiamo andare su YouTube! Dobbiamo guadare attraverso molti Tizi e Cai e Semproni e Pinchi Pallino. Ma poi! Troviamo Nonna! Bellissima Nonna! Non solo una nonna qualsiasi – la nonna che fa ancora le cose alla vecchia maniera. Mi sono portato avanti e vi ho risparmiato la fatica: ho fatto io il guado per voi. Vi presento una serie di video della nonna, mostrandoci le ricette non di oggi ma di ieri. |
What an amazing era to live in! In the olden days, if you wanted an old traditional recipe, either you consulted a cookbook, where the recipe was complicated beyond recognition, or you searched for an Italian who maybe did or maybe didn’t remember Grandma’s ingredients. (Undoubtedly he forgot that Grandma used lard instead of olive oil...)
But today! We can go to YouTube! We have to wade through many Toms and Dicks and Harrys and Joe Schmoes. But then! We find Nonna! Bellissima Nonna! Not just any grandma – the grandma that still does things the old way. I went ahead and saved you the trouble: I have done the wading for you. I present to you a series of videos of Grandma, showing us the recipes not of today but of yesterday. |
LA BELLISSIMA NONNA XII
Autenticissimi tarallini pugliesi!
Very authentic Apulian tarallini!
“Le Ricette Della Nonna Maria”
Qui la bellissima Nonna Maria, 90 anni (!), ci mostra la ricetta antica e autentica per i tarallini pugliesi! I taralli sono famosi in tutto il Sud Italia. Le ricette variano notevolmente nelle diverse regioni e province. Comunque sicuramente i tarallini pugliesi sono sempre stati i miei preferiti! Adoro quelli ai semi di finocchio, quelli al pepe nero macinato grosso, quelli al peperoncino secco e quelli al gusto pizza. Tutti e quattro sono popolari in Puglia. Tuttavia, l’originale tarallino classico pugliese ha due ingredienti principali: l’olio d’oliva (non lo strutto) e il vino bianco. Gli olii e i vini pugliesi sono assolutamente fuori dal mondo! Non riesco a pensare a uno spuntino migliore al mondo dei tarallini pugliesi con un po’ di formaggio, un po’ di salame, delle fette di finocchio crudo, e una clementina. | Here the beautiful Nonna Maria, age 90 (!), shows us the old, authentic recipe for Apulian tarallini! Taralli are famous throughout Southern Italy. The recipes vary greatly throughout the different regions and provinces. However, certainly the tarallini from Apulia have always been my favorite! I love the ones with fennel seeds, the ones with cracked black pepper, the ones with crushed red pepper, and the ones with pizza flavorings. All four are popular in Apulia. However, the original, classic tarallino pugliese has two principal ingredients: olive oil (not lard) and white wine. The oils and the wines from Apulia are absolutely out of this world! I can think of no greater snack in the world than tarallini pugliese with a little cheese, a little salami, and slices of raw fennel, and a clementine. |
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