sabato 12 settembre 2020

La Bellissima Nonna IV

Che epoca meravigliosa in cui vivere! Nei tempi antichi, se aveste voluto una vecchia ricetta tradizionale, o avreste consultato un libro di cucina, ove la ricetta era complicata da essere irriconoscibile, oppure avreste cercato un italiano che magari ricordava o magari non ricordava gli ingredienti della nonna. (Sicuramente aveva scordato che Nonna usava lo strutto al posto dell’olio d’oliva ...)

Ma oggi! Possiamo andare su YouTube! Dobbiamo guadare attraverso molti Tizi e Cai e Semproni e Pinchi Pallino. Ma poi! Troviamo Nonna! Bellissima Nonna! Non solo una nonna qualsiasi – la nonna che fa ancora le cose alla vecchia maniera.

Mi sono portato avanti e vi ho risparmiato la fatica: ho fatto io il guado per voi. Vi presento una serie di video della nonna, mostrandoci le ricette non di oggi ma di ieri.
   What an amazing era to live in! In the olden days, if you wanted an old traditional recipe, either you consulted a cookbook, where the recipe was complicated beyond recognition, or you searched for an Italian who maybe did or maybe didn’t remember Grandma’s ingredients. (Undoubtedly he forgot that Grandma used lard instead of olive oil...)

But today! We can go to YouTube! We have to wade through many Toms and Dicks and Harrys and Joe Schmoes. But then! We find Nonna! Bellissima Nonna! Not just any grandma – the grandma that still does things the old way.

I went ahead and saved you the trouble: I have done the wading for you. I present to you a series of videos of Grandma, showing us the recipes not of today but of yesterday.
LA BELLISSIMA NONNA IV
Genovese
“Pasta Grannies”
Nonostante il nome, la genovese è una delle ricette emblematiche di Napoli. Nessuno è sicuro dell’origine del nome; l’affermazione che il piatto sia “genovese” non è mai stata provata. Una caratteristica insolita della ricetta è l’inclusione di una generosa quantità di parmigiano (non pecorino). Gli storici dicono che il parmigiano ne sia un’aggiunta “recente”, che risale alla metà del 1800! Questo vi dà un’idea dell’età di questa ricetta! Ci sono versioni più complicate là fuori, con l’aggiunta del maiale, del salame napoletano e ovviamente dello strutto. Tuttavia, la ricetta di Anna Maria ha l’autenticità di qualcosa che una persona normale mangerebbe in una casa normale di Napoli.    Despite its name, Genovese is one of the signature recipes of Naples. No one is sure of the origin of the name; the claim that the dish is “from Genoa” has never been proven. One unusual feature of the recipe is the inclusion of a generous quantity of parmigiano (not pecorino). Historians say that the parmigiano is a “newer” addition, dating back to the mid-1800s! That gives you an idea of the age of this recipe! There are more complicated versions out there, with the addition of pork, Neapolitan salame, and of course lard. However, Anna Maria’s recipe has the authenticity of something that a real person would eat in a real home in Naples.

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