Un pasto da intenditori che si può preparare in pochissimi minuti! Ingredienti 500 gr tripoline olio d’oliva extravergine (non troppo) 150 gr cipolline rosse, squartate 250 gr cremini, affettati ⅔ kg carne macinata (manzo-maiale-vitello) sale marino pepe nero, frescamente macinato timo fresco 250 ml pinot bianco 250 gr piselli surgelati 250 ml panna da montare noce moscata, frescamente macinata formaggio, frescamente grattugiato Preparazione Scaldate la padella; aggiungete l’olio (non troppo). Fate imbiondire le cipolline e i funghi. Quando sono biondi aggiungete la carne, sale, pepe e timo; mescolate costantamente. Appena il colore roseo se ne va, sfumate col vino. Fate cuocere per 2 minuti. Aggiungete i piselli. Appena il liquido torna ad ebollizione, spegnete la fiamma, aggiungete la panna e la noce moscata, mescolate bene, e buon appetito! Servite con formaggio grattugiato e, per bere, un bicchier di pinot bianco. Vedete che occorrono pochissimi minuti per preparare questo piatto. Infatti, le tripoline ci vogliono soli 7 minuti da cuocere. | A gourmet meal that can be prepared in just a few minutes! Ingredients 1 lb tripoline extra-virgin olive oil (not too much) 5 oz. red pearl onions, quartered ½ lb. baby bellas, sliced 1¼ lb. ground meat (beef-pork-veal) sea salt freshly ground black pepper fresh thyme 1 C pinot bianco ½ lb frozen peas 1 C heavy cream freshly ground nutmeg freshly grated cheese Preparation Heat the skillet; add the oil (not too much). Lightly brown the onions and mushrooms until golden. Add the meat, salt, pepper, and thyme; stir constantly. As soon as the pink color goes away, add the wine. Cook for 2 minutes. Add the peas. As soon as the liquid returns to a boil, shut the heat, add the cream and nutmeg, stir well, and Buon Appetito! Serve with grated cheese and, to drink, a glass of pinot bianco. You can see that it takes very few minutes to make this dish. In fact, the tripoline take only 7 minutes to cook. |
Diario dell’Esperienza Italoamericana
A Journal of the Italian-American Experience
venerdì 21 febbraio 2014
Tripoline
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