Oggi abbiamo con noi una chef ospite molto speciale e molto bella: mia moglie Jeanette! Questa è una ricetta che a lei piace tanto preparare, e a me piace tanto mangiare. Ingredienti 500 g orecchiette olio di oliva extravergine 500 g pollo macinato pangrattato (casereccio se possibile. Il nostro è di pane integrale e qualche erba dal giardino.) pecorino romano, frescamente grattugiato parmigiano reggiano, frescamente grattugiato prezzemolo dal giardino, trittato basilico dal giardino 2 uova, battute 1 cucchiaio latte intero 1 cucchiaio ketchup 375 mL brodo di pollo CASERECCIO 600 g pomodorini ciliegia, dimezzati 500 g perle di mozzarella, oppure bocconcini piccoli sale pepe nero, frescamente macinato Preparazione Combinate il pangrattato, prezzemolo, uova, latte, ketchup, pecorino, sale e pepe. Aggiungete il pollo e mescolate bene. Con un cucchiaino fate minipolpette circa 2 cm di diametro. Riscaldate una grande padella, aggiungete olio, e appena caldo fate soffriggere le polpette in lotti (solo 1-2 minuti per lato). Diglassate la padella con il brodo. Aggiungete i pomodorini, rimettete le polpette alla padella, e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo, fate cuocere le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Scolate, riservando 250 mL dell'acqua. Trasferite le orecchiette scolate in una grande ciotola da portata. Aggiungete parmigiano e acqua di cottura; mescolate bene. Aggiungete le polpettine, salsa, e basilico; mescolate. Guarnite con più basilico e più parmigiano e/o pecorino, e Buon Appetito! |
Today we have with us a very special and very beautiful guest chef: my wife Jeanette! This is a recipe that she loves to make, and that I love to eat. Ingredients 1 lb orecchiette extra-virgin olive oil 1 lb ground chicken breadcrumbs (homemade if possible. Ours were made from whole-wheat bread and a few herbs from the garden.) pecorino romano, freshly grated parmigiano reggiano, freshly grated garden parsley, chopped garden basil 2 eggs, beaten 1 TB whole milk 1 TB ketchup 1.5 C homemade chicken stock 4 C (2 dry pints) cherry tomatoes, halved ½ lb mozzarella pearls or small bocconcini salt freshly-ground black pepper Preparation Combine the breadcrumbs, parsley, eggs, milk, ketchup, pecorino, salt and pepper. Add the chicken and mix well. With a teaspoon make mini-meatballs about ¾ inches in diameter. Heat a large frying pan, add oil, and when hot fry the meatballs in batches (only 1-2 minutes per side). Deglaze the pan with the stock. Add the tomatoes, return the meatballs to the pan, and cook on low heat for 5 minutes. Meanwhile, cook the orecchiette al dente in abundant salted water. Drain, reserving 1 C of the cooking liquid. Transfer the drained orecchiette to a large serving bowl. Add parmigiano and cooking liquid; stir well. Add the meatballs, sauce and basil; stir. Garnish with more basil and more parmigiano and/or pecorino, and Buon Appetito! |
Diario dell’Esperienza Italoamericana
A Journal of the Italian-American Experience
lunedì 23 settembre 2013
Orecchiette alla Jeanette
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sembrano deliziose! Non uso molto il pollo in queste preparazioni, ma mi hai incuriosito... la proverò!
RispondiEliminaa presto
Irene
C'è una dolcezza che le altre carni non possiedono. Provala!
Eliminaha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione
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