Ingredienti
2 grumoli di finocchio, i gambi rimossi ma i torsoli intatti, ciascun grumolo tagliato a 8 cunei, una parte del torsolo in ciascun cuneo
olio d’oliva extravergine
4 spicchi d’aglio, dimezzati longitudinalmente
sale marino
pepe nero frescamente macinato
olive di Kalamata (con i noccioli)
2 ciuffi di menta fresca (io mentastro verde)
Preparazione
Riscaldate il forno a 220º. In una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti tranne le olive e la menta. Disponete su una teglia da forno. (Non c’è bisogno di untarla prima, perché i finocchi sono già coperti d’olio.) Fateli arrostire per 15 minuti. Voltateli con le molle. Fate arrostire per 10 minuti. Aggiungete le olive. Fate arrostire per 5 minuti in più. (Il tempo di cottura è 30 minuti in totale.) Con una spatola trasferite a un piattone, aggiungete la menta, e Buon Appetito!
Con questa ricetta, partecipo al contest Ricette sotto l’ombrellone con il rimando ai blog Peccato di gola e Le nostre ricette di casa.
ottima ricetta! te la copio!
RispondiEliminaEssere copiato da te è un onore che non merito.
RispondiEliminaciao Leonardo complimenti! devono essere davvero molto buoni! li rifarò!
RispondiEliminaascolta per poter rendere valida la tua partecipazione dovresti inserire il banner anche nella sidebar e inserire le ricette direttamente nel mio blog qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/elenco-ricette-sotto-lombrellone-il-contest/
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poi fatti votare che potresti accedere direttamente tra i finalisti :) buona fortuna!