Mio figlio Federico (9 anni) mi ha detto, “Daddy, ho inventato una ricetta. Ho scritto tutti gli ingredienti su questo foglio di carta. Puoi preparare questo piatto per me?” Ingredienti 16 oz (454 gr) capelli d’angelo 100 gr bacon, tagliato a quadratini ½ di una piccola cipolla, tritata 1 spicchio d’aglio, tritato 1 peperoncino habanero, tritato 16 oz (454 gr) tacchino macinato, senza ormoni 800 gr pomodori pelati San Marzano, frullati (Io metto il frullatore ad immersione direttamente nella scatola.) 8 fl oz (236 ml) panna da montare asiago, appena grattugiato pecorino, appena grattugiato sale marino, appena macinato pepe nero, appena macinato noce moscata, appena macinata prezzemolo fresco basilico fresco Preparazione In una padella a secco (nessun olio è necessario), fate soffriggere il bacon a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungete la cipolla, l’aglio, l’habanero, il tacchino, e il sale e pepe nero. Fate saltare fino a quando il tacchino perderà il suo colore rosa. Aggiungete i pelati e il prezzemolo, abbassate la fiamma un po’, e fate cuocere per 15/20 minuti. Una volta cotto, spegnete la fiamma e aggiungete i restanti 5 ingredienti (panna, asiago, pecorino, noce moscata, basilico). Nel frattempo, in una grande pentola di acqua salata bollente, fate cuocere i capelli d’angelo per due minuti. Bravo, Federico! ADDENDUM (22 novembre 2015) Una vera conversazione con Federico stamattina: F: Daddy, credi che un giorno serviranno questo ai ristoranti? L: Sì, perché no? F: Ma è un po’ piccante. Voglio che nel menù daranno sette sapori diversi: 1. Dolce 2. Dolce-medio 3. Medio 4. Medio-piccante 5. Piccante 6. Strapiccante 7. Ahia! Toglimi questo di bocca! | My son Federico (age 9) said to me, "Daddy, I invented a recipe. I wrote down all the ingredients on this piece of paper. Can you make this dish for me?" Preparation 16 oz (454 gr) angel hair 100 gr bacon, cut in small squares ½ of a small onion, chopped 1 clove garlic, chopped 1 habanero pepper, chopped 16 oz (454 gr) ground turkey, without hormones 800 gr San Marzano whole peeled tomatoes, pureed (I put the immersion blender directly in the can.) 8 fl oz (½ pint) heavy cream asiago, freshly grated pecorino, freshly grated freshly-ground salt freshly-ground black pepper freshly-ground nutmeg fresh parsley fresh basil Preparation In a dry skillet (no oil necessary), fry the bacon on medium heat for several minutes. Add the onion, garlic, habanero, turkey, salt, and black pepper. Sauté until the turkey loses its pink color. Add the pureed tomatoes and parsley, lower the heat somewhat, and cook for 15-20 minutes. When done, shut the heat and add the remaining 5 ingredients (cream, asiago, pecorino, nutmeg, basil). Meanwhile, in a very large pot of boiling salted water, cook the angel hair for two minutes. Bravo, Federico! ADDENDUM (22 November 2015) An actual conversation with Federico this morning: F: Daddy, do you think that someday they will serve this at restaurants? L: Yes, why not? F: But it is a little spicy. On the menu I want them to give seven different flavors: 1. Mild 2. Mild-medium 3. Medium 4. Medium-hot 5. Hot 6. Extra-hot 7: Ow! Get that out of my mouth! |
Diario dell’Esperienza Italoamericana
A Journal of the Italian-American Experience
sabato 21 novembre 2015
Capelli d’angelo Federico / Angel hair Federico
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Bravissimo Federico! Ciao.
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