sabato 21 novembre 2015

Capelli d’angelo Federico / Angel hair Federico

Mio figlio Federico (9 anni) mi ha detto, “Daddy, ho inventato una ricetta.  Ho scritto tutti gli ingredienti su questo foglio di carta.  Puoi preparare questo piatto per me?”

Ingredienti
16 oz (454 gr) capelli d’angelo
100 gr bacon, tagliato a quadratini
½ di una piccola cipolla, tritata
1 spicchio d’aglio, tritato
1 peperoncino habanero, tritato
16 oz (454 gr) tacchino macinato, senza ormoni
800 gr pomodori pelati San Marzano, frullati
(Io metto il frullatore ad immersione direttamente nella scatola.)
8 fl oz (236 ml) panna da montare
asiago, appena grattugiato
pecorino, appena grattugiato
sale marino, appena macinato
pepe nero, appena macinato
noce moscata, appena macinata
prezzemolo fresco
basilico fresco

Preparazione
In una padella a secco (nessun olio è necessario), fate soffriggere il bacon a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungete la cipolla, l’aglio, l’habanero, il tacchino, e il sale e pepe nero. Fate saltare fino a quando il tacchino perderà il suo colore rosa. Aggiungete i pelati e il prezzemolo, abbassate la fiamma un po’, e fate cuocere per 15/20 minuti. Una volta cotto, spegnete la fiamma e aggiungete i restanti 5 ingredienti (panna, asiago, pecorino, noce moscata, basilico).

Nel frattempo, in una grande pentola di acqua salata bollente, fate cuocere i capelli d’angelo per due minuti.

Bravo, Federico!

ADDENDUM (22 novembre 2015)

Una vera conversazione con Federico stamattina:

F: Daddy, credi che un giorno serviranno questo ai ristoranti?
L: Sì, perché no?
F: Ma è un po’ piccante. Voglio che nel menù daranno sette sapori diversi:
1. Dolce
2. Dolce-medio
3. Medio
4. Medio-piccante
5. Piccante
6. Strapiccante
7. Ahia! Toglimi questo di bocca!
  My son Federico (age 9) said to me, "Daddy, I invented a recipe.  I wrote down all the ingredients on this piece of paper.  Can you make this dish for me?"

Preparation
16 oz (454 gr) angel hair
100 gr bacon, cut in small squares
½ of a small onion, chopped
1 clove garlic, chopped
1 habanero pepper, chopped
16 oz (454 gr) ground turkey, without hormones
800 gr San Marzano whole peeled tomatoes, pureed (I put the immersion blender directly in the can.)
8 fl oz (½ pint) heavy cream
asiago, freshly grated
pecorino, freshly grated
freshly-ground salt
freshly-ground black pepper
freshly-ground nutmeg
fresh parsley
fresh basil

Preparation
In a dry skillet (no oil necessary), fry the bacon on medium heat for several minutes.  Add the onion, garlic, habanero, turkey, salt, and black pepper.  Sauté until the turkey loses its pink color.  Add the pureed tomatoes and parsley, lower the heat somewhat, and cook for 15-20 minutes.  When done, shut the heat and add the remaining 5 ingredients (cream, asiago, pecorino, nutmeg, basil).

Meanwhile, in a very large pot of boiling salted water, cook the angel hair for two minutes.

Bravo, Federico!

ADDENDUM (22 November 2015)

An actual conversation with Federico this morning:

F: Daddy, do you think that someday they will serve this at restaurants?
L: Yes, why not?
F: But it is a little spicy. On the menu I want them to give seven different flavors:
1. Mild
2. Mild-medium
3. Medium
4. Medium-hot
5. Hot
6. Extra-hot
7: Ow! Get that out of my mouth!


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