giovedì 15 giugno 2017

Insalata di arance / Sicilian orange salad


L’insalata di arance è un piatto preferito in casa nostra. La chiamiamo Sicilian salad (“insalata siciliana”), anche se sia stata possibilmente di origine spagnuola.

Ci sono tante versioni di questo piatto, ma io fortemente preferisco quella semplice semplice: arance affettate, grumolo affettato di finocchio, sale marino, pepe nero (macinato al momento), olio d’oliva e aceto di vino rosso, punto e basta.

Si potrebbe aggiungere qualche oliva kalamata, o qualche foglia di menta. A volte aggiungo i frondi del finocchio come decorazione. Ma io assolutamente non aggiungerei nient’altra cosa.

Dalla nostra tavola alla vostra – Buon appetito!
   Sicilian orange salad is a favorite dish in our house. We call it "Sicilian salad," even though it might be of Spanish origin.

There are many versions of this dish, but I strongly prefer a very simple one: sliced oranges, sliced fennel bulb, sea salt, black pepper (freshly ground), olive oil, red wine vinegar, and that's it.

One could add a few kalamata olives, or a few mint leaves. Sometimes I add some fennel fronds for decoration. But I absolutely would not add anything else.

From our table to yours: Buon appetito!
... oppure, per un'insalata anche più siciliana, usate le arance rosse! Solo che qua a Boston non si trovino sempre, e non siano sempre fresche.
...or, for a salad that's even more Sicilian, use blood oranges!  Except that here in Boston, you don't always find them, and they are not always fresh.

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