Carl Jutz Sr. (1838-1916) Hühnerfamilie / Famiglia di polli / family of chickens) |
Ecco la mia ricetta preferita per le cosce di pollo. Estremamente facile ed estremamente gustosa!
Ungete una larga teglia da forno. Disponete le cosce. Di sopra cospargete sale, pepe, erbe di Provenza e olio d’oliva. Tra le cosce mettete qualche spicchio intero d’aglio. (Una spruzzata di vino bianco o di succo di limone è facoltativa.) Ecco fatto! Quando le pelli diventano croccanti e iniziano a staccarsi dalla carne, il pollo è pronto! Ci vuole circa un’ora. La carne viene umida e perfetta ogni volta. La parte migliore è lo schmalz sul fondo della teglia, che conservo sempre. Roba celeste! Non mangio la pelle. Conservo tutte le pelli e gli ossi nel congelatore, per un brodo futuro. A volte al posto dell’aglio metto le cipolle, squartate (o dimezzate se siano piccole), in mezzo alle cosce. Potrei anche aggiungere le patate dell’Idaho (a.k.a. le patate Russet), squartate. Nei grassi della teglia diventano gustosissime! Quando uso le patate, a volte metto un po’ di burro su ciascuna coscia. Adoro il sapore del burro che tocca le patate. E la parte della patata che tocca la teglia prende quella bella crosticina, che il burro rende ancora più croccante! E naturalmente, il burro aggiunge qualcosa di delizioso ai grassi. Se uso le patate, di solito NON aggiungo vino o succo di limone. Il liquido impedisce la suddetta crosticina. Le cosce sono un po’ meno sane del seno. Ma questo non è affatto un pasto malsano! |
Here is my favorite chicken thigh recipe. Extremely easy and extremely tasty!
Grease a large baking sheet. Arrange the thighs, sprinkle salt, pepper, herbes de Provence and olive oil on top. Between the thighs put a few whole cloves of garlic. (A splash of white wine or lemon juice is optional.) That's it! When the skins get crispy and start to pull away from the meat, the chicken is ready! It takes about an hour. The meat comes out moist and perfect every time. The best part is the schmalz in the bottom of the pan, which I always keep. Heavenly stuff! I don't eat the skin. I keep all the skins and bones in the freezer, for future stock. Sometimes instead of garlic I put onions, quartered (or halved if they are small), in between the thighs. I might also add Idaho potatoes (a.k.a. Russet potatoes), quartered. In the fat of the pan they become very tasty! When I use potatoes, I sometimes put a little butter on each thigh. I love the taste of the butter touching the potatoes. And the part of the potato that touches the pan takes on that nice crust, which the butter makes even more crunchy! And of course, butter adds something delicious to the drippings. If I use potatoes, I usually DO NOT add wine or lemon juice. The liquid prevents the aforementioned crust. The thighs are a little less healthy than the breasts. But this is by no means an unhealthy meal! |
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