Ho usato i formaggi che mi è capitato di avere in frigo. Potete usare qualsiasi formaggio che è di buona qualità e che si scioglie bene. Un formaggio al pepe, rosso o nero, è perfetto. E non aver paura di usare un po' di formaggio erborinato. Ingredienti 500 g fusilli corti bucati (o un'altra pasta che vi piace) 4 o 5 formaggi frescamente grattugiati (io cheddar al pepe nero, Emmenthaler, ricotta salata, pecorino, parmigiano) panna (oppure latte + burro) pepe nero o rosso se non c'è già nei formaggi noce moscata frescamente macinato Preparazione Fate cuocere la pasta nel modo normale. Per i formaggi: la fiamma è sempre molto bassa. Non state cuocendo; state sciogliendo. Fate scaldare la panna (o il latte + burro); aggiungete gli altri ingredienti, e quando è sciolto è pronto! Attenzione: se usate latte invece di panna, è anche più importante mantenere bassa la fiamma. Sennò, il latte coagulerà. Vedete anche: Mac & Cheese Italoamericano | I used the cheese that I happened to have in the fridge. You can use any cheese that is of good quality and that melts well. A cheese with pepper, red or black, is perfect. And don't be afraid to use a little blue cheese. Ingredients 1 lb hollow fusilli (or another pasta that you like) 4 or 5 freshly grated cheeses (not pre-grated. I used cracked pepper cheddar, Swiss, ricotta salata, pecorino, and parmigiano) cream (or milk + butter) black or red pepper if it's not already in the cheeses freshly ground nutmeg Preparation Cook the pasta in the normal way. For the cheeses: the heat is always very low. You're not cooking; you're melting. Heat the cream (or the milk + butter); add the other ingredients, and when it's melted it's ready! Caution: if you use milk instead of cream, it's even more important to keep the flame low. If not, the milk will curdle. See also: Italian-American Mac & Cheese |
Diario dell’Esperienza Italoamericana
A Journal of the Italian-American Experience
sabato 11 gennaio 2014
Fusilli bucati ai cinque formaggi / Hollow fusilli with five cheeses
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Buoni, buoni, buoni!!! Io di solito uso panna fresca, Gorgonzola, Asiago e Grana grattugiato...gnam gnam!! :D
RispondiEliminaBravo Leonardo!
Brava Serena! Sei sempre una grande ispirazione. Grazie per le tue parole!
EliminaGreat way to use up all those odd bits and pieces of cheese that inevitably wind up at the back of the deli drawer in the fridge! I'm not a big fan of fusilli, by the way. Just an idiosyncrasy of mine. Of course, it's great to pick up sauces like this one.
RispondiEliminaI got the idea from Francesconi! She has a recipe for quattro formaggi, though I don't remember which cut of pasta she used. But take a deep breath -- it wasn't fusilli!!! (I'm not wild over fusilli, either; but these are the HOLLOW kind. They're wonderful -- like wild perciatelli!)
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