L’altro vantaggio del maiale è: rimuovere gli ossi delle costolette è molto più facile di rimuoverli dal pollo.
Anastasia Grimaldi, autrice dell’eccellente foodblog, “Any secret...” (http://anastasiagrimaldi.
Ingredienti
Carne
Uova (c. 1 uovo per ogni 250 g di carne)
Sale
Pepe nero, frescamente macinato
Latte
Noce moscata, frescamente macinata
Aglio (facoltativo)
Prezzemolo (facoltativo)
Pangrattato casereccio (oppure fette di pane raffermo*)
Formaggio grattugiato (oppure pezzi di formaggio da grattugiare*)
Farina fina di granturco
Limoni
Olio d'oliva extravergine, oppure strutto casereccio
* = Tutto andrà nel robot; dunque, potete metterci pezzi interi.
Preparazione
Nel robot da cucina, mettete tutti gli ingredienti tranne gli ultimi tre. Mettete qualche goccia d’acqua nella mano, formate i cilindretti, rotolateli nella farina di granturco, fateli soffriggere in olio o strutto, e quando sono rosolati, buon appetito!
Come uno snack, o come un leggier secondo, sono veramente deliziosi!
Serviteli con succo di limone, frescamente spremuto. Oppure, se abbiate il sugo avanzato di ginepro/arancia/vino, potreste condire con quello. Una terza possibilità per condimento è una salsa yogurt/aglio/limone, stile mediterraneo. (Ma d’altro canto, il succo di limone, da solo, è il condimento più mediterraneo che c’è.)
Limoni californiani (foto: MenloGrowers.com) |
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