Raramente pubblico ricette per i dolci. Non ho una golosità di dolci. Anche il caffè prendo amaro. Tuttavia, mia bella moglie Jeanette mi ha fatto questi, sapendo che il sapore di limone e la leggerezza mi piacerebbero tanto. (Notate che la ricetta non richiede uova.) Questi biscotti semplici ma saporiti farebbero un finale perfetto per un pasto italiano di stile casereccio. Ingredienti 60 g zucchero a velo 170 g (1½ panetti) burro ½ cucchiaino sale (preferibilmente extra-fine) 2 cucchiaini estratto di limone 65 g amido di mais 130 g farina multiuso, non sbiancata Preparazione Preriscaldate il forno a 150º C. Preparate due teglie per biscotti, o ungendole leggermente, o foderandole con carta pergamena. (Invece di pergamena, Jeanette usa i tappetini in gomma siliconica.) In una ciotola di medie dimensioni, mescolate lo zucchero, il burro, il sale, ed estratto finché cremosi. Aggiungete l’amido e la farina. Mescolate l’impasto finché coeso. Con un cucchiaio, fate cadere l’impasto sulle teglie unte. Fateli cuocere per 25 minuti, o finché leggermente dorati. Togliete le teglie dal forno. Fate rimanere i biscotti sulle teglie per 5 minuti. Poi rimuoveteli e disponeteli su una griglia per raffreddare. |
I rarely post recipes for sweets. I do not have a sweet tooth. Even my espresso I drink black. However, my beautiful wife Jeanette made me these, knowing that I would love their lemon flavor and their lightness. (Note that the recipe doesn't call for eggs.) These simple but flavorful cookies would make a perfect finale to a homestyle Italian meal. Ingredients ½ C (2 oz.) confectioners' sugar ¾ C (1½ sticks, 6 oz.) butter ½ tsp salt (preferably extra-fine) 2 tsp lemon extract ½ C (2 oz.) cornstarch 1 C (4¼ oz.) unbleached all-purpose flour Preparation Preheat oven to 300º F. Prepare two baking pans, either by greasing them lightly, or by lining them with parchment paper. (Instead of parchment, Jeanette uses baking pads made of silicone rubber.) In a medium-sized bowl, mix the sugar, butter, salt, and extract until creamy. Add the cornstarch and flour. Stir until the dough is cohesive. With a tablespoon, drop the dough onto the greased baking sheets. Bake for 25 minutes, or until lightly golden brown. Remove the baking sheets from the oven. Let the cookies remain on the sheets for 5 minutes. Then remove them and place them on a rack to cool. |
Diario dell’Esperienza Italoamericana
A Journal of the Italian-American Experience
sabato 31 agosto 2013
Soffi di limone / Lemon puffs
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