tag:blogger.com,1999:blog-371549384390527109.post1243242234092769984..comments2023-09-03T07:57:11.316-04:00Comments on Pensieri Meridionali: European Sea Bass in ParchmentLeonardo Ciampahttp://www.blogger.com/profile/04102661268329763733noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-371549384390527109.post-85760834367535000922013-03-16T06:25:29.320-04:002013-03-16T06:25:29.320-04:00Penso ai Siciliani arrivati in America che non sap...Penso ai Siciliani arrivati in America che non sapevano proprio che pesci pigliare... alla fine hanno finito con mangiare carne, carne e carne.<br /><br />passalamodahttps://www.blogger.com/profile/08594662019505850289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-371549384390527109.post-35294657488400592772013-03-15T11:19:32.621-04:002013-03-15T11:19:32.621-04:00Se capisco bene, le triglie si riferiscono alla fa...Se capisco bene, le triglie si riferiscono alla famiglia intera (Mullidae), che include varie genere e specie (goatfish, red mullet, grey mullet, ecc.). È molto interessante: ci sono delle specie pacifiche che nella California si mangiano, e delle specie atlantiche che a Boston o New York o Miami si mangiano. Anche fra gli Stati Uniti si devono sostituire i parenti!Leonardo Ciampahttps://www.blogger.com/profile/04102661268329763733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-371549384390527109.post-20623930893981827712013-03-15T10:39:15.154-04:002013-03-15T10:39:15.154-04:00Grazie delle indicazioni per i pesci, Anche noi us...Grazie delle indicazioni per i pesci, Anche noi usiamo una ricetta molto simile per cucinare pesci più o meno dello stesso tipo, a carne bianca, cioè non pesce azzurro come sarde o acciughe o sgombri. Molto buone sono le triglie al cartoccio (red mullets credo).<br />passalamodahttps://www.blogger.com/profile/08594662019505850289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-371549384390527109.post-49563702404202274442013-03-15T07:29:41.275-04:002013-03-15T07:29:41.275-04:00Come con tutte le ricette italiane che richiedono ...Come con tutte le ricette italiane che richiedono le creature marine, troviamo i parenti (usando la parola tua). L'oceano atlantico e il mare tirreno sono così differenti ... Già lo sai questo. Quasi sempre si può trovarne qualcosa simile -- non sempre della stessa famiglia, ma almeno della stessa classe. Tutti deliziosi! Infatti, questa ricetta della mamma di Serena si può applicare alla perchia nera (Centropristis striata), oppure al persico bianco (Atractoscion nobilis), ma perché non all'asinello (Melanogrammus aeglefinus) oppure al merluzzo bianco (Gadus morhua) -- due pesci nordatlantici, amatissimi da noi bostoniani. La lista continua. Leonardo Ciampahttps://www.blogger.com/profile/04102661268329763733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-371549384390527109.post-81089700847276373532013-03-15T06:52:11.180-04:002013-03-15T06:52:11.180-04:00Ciao, che pesce useresti in USA per questa ricetta...Ciao, che pesce useresti in USA per questa ricetta? In Italia e in tutta l'europa si trovano le Capesante, che sono parenti delle SCALLOPS. vedi http://www.pectensite.com/Pecten%20jacobaeus.html<br /><br />Ciao ancora e buona giornata.passalamodahttps://www.blogger.com/profile/08594662019505850289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-371549384390527109.post-47699231596661181742013-03-14T05:18:22.160-04:002013-03-14T05:18:22.160-04:00Ciao Leonardo! Ti ringrazio molto, è un onore per ...Ciao Leonardo! Ti ringrazio molto, è un onore per me!! :D<br />L'"old notebook with yellowed pages" di mia mamma rende meglio l'idea in inglese che non in italiano!<br />Ti ringrazio di cuore ancora, un abbraccio!<br />SereAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00249170173672923286noreply@blogger.com